تجولت “الخبر” في أول نهاية أسبوع رمضانية في
حي بارباس بباريس، إلى المكان الذي يستقطب أفراد الجالية الجزائرية
لاستحضار نفحات رمضان بنكهة جزائرية، حيث يتدفق المئات من المغتربين
القادمين من ربوع العاصمة الفرنسية وضواحيها لاقتناء المنتجات التي تذكرهم
بـ”ريحة لبلاد” وكل ما تشتهيه أنفسهم خلال الشهر الفضيل.
بمجرد خروجنا من محطة ميترو بارباس بالمقاطعة 18 بقلب باريس، سمعنا ضوضاء المارة وهتافات الباعة على الطريق وكأننا في الجزائر. تقدمنا إلى الأمام وبدأنا جولتنا الاستطلاعية من بداية الشارع الرئيسي ببارباس، الذي يضم أكبر عدد من مطاعم الأكل حلال والمقاهي ومحلات بيع الحلويات الشرقية الجزائرية، حيث ذهلنا باكتظاظ أرصفة الشارع بالشباب أغلبهم من الجزائر، حاملين في أيديهم علب سجائر، وليس بعيدا عنهم تصدح أغان جزائرية من محلات بيع الأشرطة والأقراص المضغوطة.
مشينا قليلا ثم توقفنا عند السيدة فاطمة التي تربعت على الرصيف عارضة أمامها سلعتها المتمثلة في خبز المطلوع والمحاجب والڤريوش، سعر الأولى 1 أورو للخبزة و2 أورو للمحاجب المحشية باللحم المفروم، 1.5 أورو للڤريوشة، وقالت صاحبة السلعة لـ«الخبر” إنها أوشكت على إنهاء بيع سلعتها وستغادر المكان في ظرف ساعة على الأقل للطلب المتزايد على هذه الأكلات التقليدية
- See more at:
http://www.elkhabar.com/press/article/83630/%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D8%A8%D8%A7%D8%B3-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D9%85%D9%84%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D8%A8%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%B3/#sthash.uVTX5f7v.MG01sKRT.dpufبمجرد خروجنا من محطة ميترو بارباس بالمقاطعة 18 بقلب باريس، سمعنا ضوضاء المارة وهتافات الباعة على الطريق وكأننا في الجزائر. تقدمنا إلى الأمام وبدأنا جولتنا الاستطلاعية من بداية الشارع الرئيسي ببارباس، الذي يضم أكبر عدد من مطاعم الأكل حلال والمقاهي ومحلات بيع الحلويات الشرقية الجزائرية، حيث ذهلنا باكتظاظ أرصفة الشارع بالشباب أغلبهم من الجزائر، حاملين في أيديهم علب سجائر، وليس بعيدا عنهم تصدح أغان جزائرية من محلات بيع الأشرطة والأقراص المضغوطة.
مشينا قليلا ثم توقفنا عند السيدة فاطمة التي تربعت على الرصيف عارضة أمامها سلعتها المتمثلة في خبز المطلوع والمحاجب والڤريوش، سعر الأولى 1 أورو للخبزة و2 أورو للمحاجب المحشية باللحم المفروم، 1.5 أورو للڤريوشة، وقالت صاحبة السلعة لـ«الخبر” إنها أوشكت على إنهاء بيع سلعتها وستغادر المكان في ظرف ساعة على الأقل للطلب المتزايد على هذه الأكلات التقليدية
تجولت “الخبر” في أول نهاية أسبوع رمضانية في حي بارباس بباريس، إلى المكان الذي يستقطب أفراد الجالية الجزائرية لاستحضار نفحات رمضان بنكهة جزائرية، حيث يتدفق المئات من المغتربين القادمين من ربوع العاصمة الفرنسية وضواحيها لاقتناء المنتجات التي تذكرهم بـ”ريحة لبلاد” وكل ما تشتهيه أنفسهم خلال الشهر الفضيل.
بمجرد خروجنا من محطة ميترو بارباس بالمقاطعة 18 بقلب باريس، سمعنا ضوضاء المارة وهتافات الباعة على الطريق وكأننا في الجزائر. تقدمنا إلى الأمام وبدأنا جولتنا الاستطلاعية من بداية الشارع الرئيسي ببارباس، الذي يضم أكبر عدد من مطاعم الأكل حلال والمقاهي ومحلات بيع الحلويات الشرقية الجزائرية، حيث ذهلنا باكتظاظ أرصفة الشارع بالشباب أغلبهم من الجزائر، حاملين في أيديهم علب سجائر، وليس بعيدا عنهم تصدح أغان جزائرية من محلات بيع الأشرطة والأقراص المضغوطة.
مشينا قليلا ثم توقفنا عند السيدة فاطمة التي تربعت على الرصيف عارضة أمامها سلعتها المتمثلة في خبز المطلوع والمحاجب والڤريوش، سعر الأولى 1 أورو للخبزة و2 أورو للمحاجب المحشية باللحم المفروم، 1.5 أورو للڤريوشة، وقالت صاحبة السلعة لـ«الخبر” إنها أوشكت على إنهاء بيع سلعتها وستغادر المكان في ظرف ساعة على الأقل للطلب المتزايد على هذه الأكلات التقليدية
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire